загрузка...

Наши услуги

Изготовление штампов, пресс-форм и литформ

Деятельность современных промышленных предприятий невозможно представить без технологической оснастки, под которой подразумевают разнообразные приспособления для получения готовых изделий. Весь ассортимент технологической оснастки разделяется на группы в зависимости от вида оборудования и конкретных выполняемых операций: для прессов используются штампы, для литейных машин – пресс-формы и литформы.

По своей конструкции пресс-форма представляет собой металлическое устройство, которое используют для изготовления изделий разной конфигурации из металлов, пластмасс и прочих материалов под давлением. Металлоформа состоит из матрицы (неподвижной части), пуансона (подвижной части) с формующей полостью, которая является отпечатком внешней поверхности заготовки.

Для механической обработки листового материала широкое применение получила штамповая оснастка. Штамповка представляет собой технологический процесс повышенной сложности, позволяющий придавать материалу иную форму либо размеры за счет пластической деформации. Этот вид механической обработки широко используется на массовом производстве всевозможных деталей. Для выполнения процесса штамповки применяются специальные пресса. Штамповая оснастка представляет собой разнообразные приспособления, способствующие изменению формы и размеров заготовкам из листового материала.

Для изготовления различных изделий с помощью литья применяется большое количество разных приспособлений, которые принято называть литейной оснасткой. Определённые виды элементов литейной оснастки, в том числе технологические приспособления, применяющиеся для изготовления формы отпечатка модели отливки, входят в состав модельного комплекта. Стандартный модельный комплект содержит в себе модели отливки и элементы литниково-питающей системы, стержневые ящики, модельные плиты для установки и крепления моделей отливки и литниковых систем, сушильные плиты и приспособления для контроля и доводки форм и стержней.